27 октябрь 2014

Концерн Fiat Chrysler Automobiles N.V. дебютирует на Нью-Йоркской фондовой бирже. Завершен процесс слияния компаний Fiat S.p.A и FCA.

Компания Fiat Chrysler Automobiles N.V. («FCA») (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом FCAU) объявила о завершении процесса слияния компаний Fiat S.p.A. и FCA (ранее называвшейся Fiat Investments N.V.). На данный момент FCA является холдинговой компанией группы Fiat Chrysler.

В связи с завершением слияния двух компаний FCA выпустила 1 167 181 255 обыкновенных акций с целью их размещения среди акционеров компании Fiat, исходя из обменной ставки 1:1 (одна обыкновенная акция FCA за одну обыкновенную акцию компании Fiat). Кроме того, FCA будут принадлежать 35 000 000 обыкновенных акций, ранее формирующих акционерный капитал компании Fiat Investments N.V. FCA также выпустила 408 941 767 особых акций с правом голоса для акционеров компании Fiat, которые изъявили желание участвовать в программе лояльности для акционеров FCA, владеющих акциями с правом голоса. Общее число обыкновенных акций и особых акций с правом голоса, формирующих акционерный капитал FCA, составляет 1 611 123 022.

Обыкновенные акции FCA были допущены в листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже 13 октября. В ближайшее время акции также начнут торговаться на итальянском фондовом онлайн рынке Mercato Telematico Azionario (MTA).

В состав совета директоров FCA входят: Джон Элкан (John Elkann), Серджио Маркионне (Sergio Marchionne), Андреа Аньелли (Andrea Agnelli), Тиберто Брандолини д’Адда (Tiberto Brandolini d'Adda), Глен Эрле (Glenn Earle), Валери Марс (Valerie A. Mars), Рут Симмонс (Ruth J. Simmons), Рональд Томпсон (Ronald L. Thompson), Пэйшенс Уиткрофт (Patience Wheatcroft), Стивен Вулф (Stephen M. Wolf) и Эрменеджильдо Зенья (Ermenegildo Zegna).

Сегодня решением совета директоров Джон Элкан был назначен председателем совета директоров FCA, а Серджио Маркионне — генеральным директором.

Совет директоров также назначил Рональда Томпсона старшим независимым директором, не являющимся исполнительным лицом компании. Кроме того, из членов совета директоров были сформированы ревизионный комитет (Глен Эрле (председатель), Рональд Томпсон и Пэйшенс Уиткрофт), комитет по компенсациям (Стивен Вулф (председатель), Валери Марс и Эрменеджильдо Зенья) и комитет по управлению и устойчивому развитию (Джон Элкан (председатель), Пэйшенс Уиткрофт и Рут Симмонс).

«Официальное образование компании Fiat Chrysler Automobiles и ее дебют на Нью-Йоркской фондовой бирже являются историческим моментом», отметил Джон ЭлканM, председатель совета директоров FCA. «Продолжая традиции и стремления компаний Fiat S.p.A. и Chrysler Group LLC, мы находимся на новом этапе развития, в котором наша группа компаний будет играть важную роль в мировой автомобильной промышленности. Мы полны решимости достичь этой сложной цели».

Серджио Маркионне, генеральный директор FCA, заявил: «Наш допуск в листинг на Уолл-стрит является кульминационным моментом пятилетней работы, направленной на достижение полной интеграции двух компаний. Мы руководствуемся духом исследователей, упорным стремлением к преодолению сложностей и использованию всех имеющихся возможностей. Допуск FCA в листинг на биржах знаменует собой завершение сложного этапа нашей деятельности. Однако это не просто конечная веха, а прежде всего, начало нового этапа развития глобального автопроизводителя FCA».

последние видео

расширенный поиск