01 декабрь 2017

Alfa Romeo возвращается в «Формулу-1»TM

• Alfa Romeo возвращается в «Формулу-1» после более чем 30-летнего перерыва
  • Alfa Romeo и команда Sauber F1 Team заключили долгосрочное партнерское соглашение, которое определяет стратегические, коммерческие и технические аспекты их сотрудничества
  • Команда получит официальное название Alfa Romeo Sauber F1 Team

Сегодня престижный итальянский бренд, принадлежащий концерну Fiat Chrysler Automobiles (FCA), подписал долгосрочное соглашение о сотрудничестве в технической и коммерческой области со швейцарской командой Sauber F1 Team. Соглашение предусматривает участие в чемпионате мира «Формула-1», начиная с сезона 2018 года.

На болидах будут использоваться фирменные цвета и логотип Alfa Romeo, генерального спонсора команды, а в качестве силовой установки — двигатели Ferrari 2018 года. Соглашение охватывает стратегическое, коммерческое и техническое сотрудничество во всех применимых областях разработки, включая доступ к инженерным ноу-хау и опыту технических специалистов Alfa Romeo. Это партнерство откроет возможности для двух компаний как в рамках «Формулы-1», так и в автомобилестроении в целом. Команда получит официальное название Alfa Romeo Sauber F1 Team.

Серджио Маркионне, главный исполнительный директор FCA, рассказал: «Соглашение с командой Sauber F1 Team представляет собой большой шаг вперед в обновлении бренда Alfa Romeo, который вернется в «Формулу-1» после более чем 30-летнего перерыва. Alfa Romeo — легендарная марка, стоявшая у истоков истории этого вида спорта — присоединится к другим ведущим автопроизводителям, участвующим в «Формуле-1». Сам бренд также выиграет от обмена технологиями и стратегическими ноу-хау с партнером, командой Sauber F1 Team, которая располагает бесценным опытом. Инженеры и техники Alfa Romeo, уже продемонстрировавшие свои возможности при создании новых моделей Giulia и Stelvio, смогут поделиться знаниями с командой Sauber F1 Team. А поклонники Alfa Romeo вновь получат возможность поддержать компанию, которая полна решимости начать новую главу в своей уникальной и легендарной спортивной истории».

Паскаль Пиччи, председатель совета директоров Sauber Holding AG, отметил: «Мы очень рады приветствовать Alfa Romeo в команде Sauber F1 Team. За плечами Alfa Romeo — долгая история успехов в гонках серии «Гран-при». И мы гордимся, что эта всемирно известная компания, решившая вновь занять свое место в элите автоспорта, выбрала именно нас в качестве партнеров. Тесное сотрудничество с производителем болидов — прекрасная возможность для Sauber Group усовершенствовать свои технические и инженерные проекты. Мы убеждены, что совместная работа позволит команде Alfa Romeo Sauber F1 Team добиться небывалых успехов, и с нетерпением ждем начала длительного и успешного партнерства».

Ожидается, что возвращение Alfa Romeo, одного из крупнейших участников в истории «Формулы-1», станет большим вкладом в популяризацию и дальнейшее развитие этого вида спорта. Alfa Romeo принесет свой технический опыт и огромное количество преданных фанатов, а участие в чемпионате, в свою очередь, позволит воспользоваться преимуществами передачи технологий и обеспечения безопасности на дорогах.

Alfa Romeo известна во всем мире своим гоночным наследием и техническим совершенством. Безусловный чемпион предвоенных Гран-при (в 1925 году модель GP Tipo 2 доминировала в первом чемпионате мира), Alfa Romeo принимала участие в гонках «Формула-1» с 1950 по 1988 год в качестве конструктора и поставщика двигателей. Сразу после дебюта команда Alfa Romeo победила в двух мировых первенствах, 1950 и 1951 года, — в этом ей помогли пилоты Нино Фарина и Хуан Мануэль Фанхио. С 1961 по 1979 год Alfa Romeo поставляла двигатели для нескольких команд «Формулы-1». В 1979 году Alfa Romeo вернулась в соревнования как конструктор болидов. Свой лучший результат в этом качестве она показала в 1983 году, заняв 6-е место в Кубке конструкторов. Спустя более чем 30 лет после прекращения активного соперничества в «Формуле-1» (1985 год) бренд возвращается с явным намерением снова взойти на пьедестал.

последние видео

расширенный поиск