12 апрель 2013

Fiat S.p.A. и Chrysler Group LLC объявили о публикации отчета о социально-ответственном развитии (Sustainability Report)

Fiat S.p.A. и Chrysler Group LLC объявили о публикации отчета Fiat S.p.A. 2012 Sustainability Report, детально описывающего экологические инициативы, достижения и цели двух компаний.

В отчет вошло все, что касается усилий компаний в области сохранения окружающей среды на всех этапах жизненного цикла автомобилей: дизайна, выбора поставщиков и материалов, производства, логистики, обслуживания клиентов, использования автомобилей и их утилизации. План устойчивого развития описывает действия альянса, направленные на повышение ответственности перед окружающей средой. Сюда входят: корпоративная этика, экологичные продукты, заводы и процессы, безопасные для здоровья условия труда, и многое другое.

"Философию нашего бизнеса, в которой совершенство продукта идет рука об руку с ответственностью, разделяют все наши сотрудники, начиная с топ-менеджеров", - говорит Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) исполнительный директор Fiat S.p.A., глава совета директоров и исполнительный директор Chrysler Group LLC. - "Около 215 000 человек по всему миру применяют эту философию на практике, делая ежедневный вклад в мощь и конкурентоспособность Fiat-Chrysler. Мы никогда не забываем о своей ответственности перед будущими поколениями и стремимся внести свой вклад в создание лучшего экологически чистого будущего".

Основные экологические инициативы Fiat-Chrysler в 2012 году:
• Удержание лидерства по выбросам CO2. Fiat шестой год подряд признается лучшим по уровню выбросов CO2 среди наиболее продаваемых в Европе марок автомобилей.
• В США начато производство электромобиля Fiat 500e.
• Fiat остается европейским лидером в производстве автомобилей, работающих на природном газе - под маркой Fiat производятся 10 таких моделей. В США выпускается модель Ram 2500 Heavy Duty CNG - единственный в мире серийный пикап, работающий на природном газе.
• Модели Fiat 500L, Dodge Dart и Fiat Viaggio получили наивысший рейтинг безопасности.
• Продолжено снижение ущерба, наносимого Fiat-Chrysler окружающей среде: выбросы CO2 снижены на 5,5%, энергозатраты на 6.5%, расход воды на 13,4% (в сравнении с показателями 2011 года).
• Завод Pomigliano d'Arco удостоен звания Automotive Lean Production 2012, как самый экономичный завод в Европе.
• Продолжается работа над улучшением здоровья сотрудников.
• Более миллиона часов тренингов по темама здоровья и безопасности проведено с сотрудниками компаний (на 54% больше, чем в 2011 году).
• В 2012 году на благотворительные цели было израсходовано более 21 миллиона евро.
• Четвертый год подряд компания Fiat S.p.A. отмечена в индексах Dow Jones Sustainability Indexes (DJSI) (мировом и европейском), Carbon Disclosure Leadership Index (CDLI) Italy 100 и Carbon Performance Leadership Index (CPLI) Italy 100

В отчете подтвержден максимальный уровень Application Level (A+) по методике Global Reporting Initiative (GRI) G3.1. Он подтвержден аудитом, проведенным SGS Italia S.p.A. в соответствии с внутренней процедурой Sustainability Reporting Assurance SGS (SRA) по методике GRI-G3.1 и стандарту AA1000 APS (2008).

GRI является наиболее популярным отчетом о достижениях в области экологии, социальных программ и других корпоративных начинаний, связанных с общественной деятельностью.

Полный текст отчета вы можете найти на сайтах:
http://www.fiatspa.com/en-us/sustainability/Pages/Homepage.aspx и http://www.chryslergroupllc.com/sustainability

 

последние видео

расширенный поиск

Поиск...

от
до
Поиск

Вложения