16 декабрь 2015

Fiat Tipo получил награду «Autobest 2016»

  • Автомобиль Fiat Tipo награжден почетным призом премии Autobest. За новую модель Fiat проголосовало международное жюри в составе 26 профильных журналистов из 26 европейских стран.
  • Набрав 1492 балла, Fiat Tipo обошел четырех других финалистов: новые Opel Astra и Hyundai Tucson, а также Honda CRV и Mazda CX-3.
  • Жюри высоко оценило ключевой параметр стратегии продвижения автомобилей Fiat - соотношение цены и качества.
  • Fiat стал единственной маркой, трижды получившей эту престижную награду: в 2003 году (Fiat Panda), в 2008 году (Fiat Linea) и в 2015 году (Fiat Tipo).
  • Название «Tipo» будет использоваться во всех странах региона EMEA, кроме Турции, где было решено сохранить за автомобилем прежнее название «Fiat Ægea»
  • Международное жюри признало победителем премии «Autobest 2016» автомобиль Fiat Tipo. Это достижение в очередной раз подтверждает, что новая модель стала отличным функциональным автомобилем с превосходным соотношением цены и качества, которое легло в основу всей линейки автомобилей Fiat. Fiat Tipo обладает самыми привлекательными для потребителя характеристиками, имеет простой набор опций и понятную схему ценообразования.

    Жюри из 26 журналистов, специализирующихся на автомобильной тематике и представляющих 26 европейских стран (91% общего населения региона), присудили автомобилю 1492 балла по итогам оценки тринадцати различных параметров, включая дизайн, уровень комфорта, ходовые качества, экономичность, дорожные качества, стоимость, сеть центров обслуживания, доступность запасных частей, универсальность и выкупную цену. Таким образом, победителем премии становится автомобиль, который является самой выгодной покупкой для большинства европейских потребителей.

    В этом году новый Fiat Tipo обошел других финалистов премии: новые Opel Astra и Hyundai Tucson, а также Honda CRV и Mazda CX-3. Жюри признало Fiat Tipo продуктом, в котором сочетаются все составляющие, необходимые для удовлетворения потребностей среднестатистического европейского потребителя: дизайн, выбор двигателей, воспринимаемое качество, уровень комфорта, универсальность и превосходное соотношение цены и качества.

    С учетом победы Fiat Tipo желанную награду выиграли уже три модели Fiat, что является рекордом среди марок, принимающих участие в Autobest: первой победу одержала модель Panda (2003 г.), затем награды удостоилась модель Linea (2008 г.). Церемония награждения пройдет в феврале в Милане. Это будет первая торжественная церемония с того момента, как в состав жюри вошло одиннадцать новых членов, представляющих Австрию, Бельгию, Францию, Ирландию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Испанию, Швецию и Великобританию.

    Старт продаж Fiat Tipo в Италии был очень успешным — во время проведения первого дилерского мероприятия было заключено более тысячи контрактов. Следующей весной автомобиль поступит в продажу в 42 странах региона EMEA.

    Новый автомобиль сочетает в себе большую вместимость (520 литров) с компактными внешними размерами (4,54 м в длину, 1,79 метров в ширину и 1,49 м в высоту). Высокий уровень комфорта в салоне достигается за счет широкой колесной базы (2,64 метра). Итальянский дизайн экстерьера и интерьера, в свою очередь, выгодно отличает автомобиль на фоне своих конкурентов в данном сегменте.

    Благодаря независимой подвеске макферсон на передней оси и торсионной балке на задней, Fiat Tipo великолепно держит дорогу и предлагает максимальный комфорт для пассажиров. Обе подвески оптимизированы для снижения веса, что повышает топливную экономичность автомобиля.

    Подобно другим современным моделям Fiat Tipo оснащен множеством интеллектуальных систем и опций, которые упрощают опыт поездки для водителя и пассажиров. Среди них удивительно богатая стандартная комплектация и возможность установки системы Uconnect TM с 5-дюймовым сенсорным экраном, беспроводная Bluetooth-гарнитура, поддержка потокового аудио, функция чтения текста и распознавания голоса, порты AUX и USB, док-станция для iPod, кнопки управления на руле, а также задняя парковочная камера и новая навигационная система TomTom 3D Touch (опционально).

    На эмблеме автомобиля красуется наименование «Tipo» — такой прием компания Fiat за свою более чем вековую историю использовала много раз.. «Tipo» — это название модели Fiat, которая в период с 1988 по 1995 годы была продана в количестве почти двух миллионов экземпляров и получила награду «Автомобиль 1989 года» за свою универсальность, просторный салон икомпактные размеры .Эти достоинства унаследовал и новый Fiat Tipo — практичная и функциональная модель, которая в лучших традициях Fiat предлагает отличное соотношение цены и комплектации, отражающее истинную ценность любого автомобиля.

    Новый Fiat Tipo спроектирован в центре Centro Stile Fiat в Италии, разработан в Турции в сотрудничестве с Tofaş R&D (один из крупнейших научно-исследовательских центров FCA) и собран на заводе компании Tofaş в городе Бурса, который является одним из лучших автомобильных заводов в мире и получил золотую медаль в рамках программы World Class Manufacturing.

    последние видео

    расширенный поиск

    Поиск...

    от
    до
    Поиск